材料(10人分)
- 鰹のたたき
- 200グラム
- レタス
- 1枚
- カットわかめ
- 2グラム
- 白ネギ
- 5センチ
- ポン酢
- 大2
- 生にんにくチューブ
- 2センチ
- かぼすの冷凍保存
- 8分の1個
作り方
-
- 1
-
- かぼすの冷凍保存を準備
レシピID 1100029384
を参照
-
- 2
-
- レタスは洗い手で食べやすい大きさにカットして盛り付ける
-
- 3
-
- カットわかめは水でもどし
水気をきり盛り付ける
-
- 4
-
- 鰹のたたきは0.7センチ間隔でカットして盛り付ける
白ネギは輪切りにして盛り付ける
-
- 5
-
- 器にポン酢 生にんにくチューブを入れ混ぜる
-
- 6
-
- 4の中に1 をおき
食べるときに絞る
5を回しかける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番