鶏団子と白菜のスープ レシピ・作り方

鶏団子と白菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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白菜が旬なので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、卵、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れ5分ほど捏ねます。白菜、人参を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、中華出汁、塩コショウ、ごま油を入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、1で作った肉団子を食べやすい大きさに分けて入れます。全部入れ、浮かんできたら、白菜、人参を入れ7分煮たら完成です。

きっかけ

白菜が旬なので

おいしくなるコツ

トロトロがうまい

  • レシピID:1100029470
  • 公開日:2020/11/06
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カテゴリ
白菜スープ鶏ひき肉白菜
料理名
鶏団子と白菜のスープ
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つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/12/11 22:41
    鶏団子と白菜のスープ
    とても美味しかったです(^-^)

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