パパッと☆チンゲン菜・もやし・カニかま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
彩りのいい簡単な炒めものです(^_^)

材料(2~3人分)

チンゲン菜
150g
もやし
100g
カニかまぼこ
6本(約25g)
1個
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
少々
☆オイスターソース
大さじ0.5
☆醤油
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさの斜め切りに、カニかまは手で細く割いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、卵を半熟になるまで炒める。
  3. 3
    1・もやしを入れ塩コショウ(少々)で1~2分炒める。
  4. 4
    ☆を入れ味が均一になるようサッと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとべちゃっとなるので中火~強火で手早く。

きっかけ

家にあった食材の中から見栄えするような色味のものを選んで炒め物にしました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソースもやし炒めカニカマ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする