飾り付き☆カボチャ・人参・コーンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 適当な大きさに切ったカボチャとカタ抜きできる大きさ(厚み1㎝程)の輪切りにした人参を耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジ600wで3分加熱する。
- 2 カボチャは潰し、人参は好きな形でカタ抜きし(人数分)残りはみじん切りにする。
- 3 鍋にみじん切りした人参・潰したカボチャ・コーン(大さじ3)・☆を入れひと煮たちさせる。
- 4 スープを器に盛りパセリ(お好みで)をふって、カタ抜きした人参に切り込みを入れ器に飾って完成です。
きっかけ
ちょっと飾りをつけるだけで子供が喜ぶので誕生日やクリスマスなど特別な日に。
おいしくなるコツ
カボチャをしっかり滑らかに潰すと口当たりが良くなります(^_^)
- レシピID:1100029397
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません