飾り付き☆カボチャ・人参・コーンのスープ レシピ・作り方

飾り付き☆カボチャ・人参・コーンのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
カタ抜きの人参を飾った子供が喜ぶ味わいのスープです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 適当な大きさに切ったカボチャとカタ抜きできる大きさ(厚み1㎝程)の輪切りにした人参を耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 カボチャは潰し、人参は好きな形でカタ抜きし(人数分)残りはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にみじん切りした人参・潰したカボチャ・コーン(大さじ3)・☆を入れひと煮たちさせる。
  4. 4 スープを器に盛りパセリ(お好みで)をふって、カタ抜きした人参に切り込みを入れ器に飾って完成です。

きっかけ

ちょっと飾りをつけるだけで子供が喜ぶので誕生日やクリスマスなど特別な日に。

おいしくなるコツ

カボチャをしっかり滑らかに潰すと口当たりが良くなります(^_^)

  • レシピID:1100029397
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料とうもろこしにんじんスープ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る