HBで酒粕食パン レシピ・作り方

HBで酒粕食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
ひて味ちがう食パン

材料(6人分)

  • 酒粕 大0.7
  • 牛乳 50cc
  • 130cc
  • バター 18グラム
  • 強力粉 250グラム
  • 砂糖 18グラム
  • 4グラム
  • ドライイースト 3グラム

作り方

  1. 1 パンケースに羽をつける
    水 酒粕 バター 牛乳を入れる
  2. 2 強力粉 砂糖 塩 ドライイーストを入れる
  3. 3 2をセットして
    焼き色ボタンを押し
    スタートボタンを押し焼く
  4. 4 焼き上がったらパンケースより取り出しさます
    その後6枚にカットする

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100029364
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン酒粕パンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)
関連キーワード
パン 食パン マーガリン 酒粕
料理名
食パン
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/03/08 21:41
    HBで酒粕食パン
    きょうはこちら♬大きな酒粕パン出来ました✨(*'ω'*)✨パン取り出す瞬間が大好きです♡素敵なレシピ感謝❦
  • amnos73
    amnos73
    2021/04/01 04:26
    HBで酒粕食パン
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/12/04 07:47
    HBで酒粕食パン
    見て見て!私のsiroca史上、3本の指に入る大きさと形でした 冷えて表面にシワがよりましたが、中も柔らかく完璧!この膨らみは出来立て酒粕のせい?ごっきげんな朝
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/11/27 16:54
    HBで酒粕食パン
    酒粕の豊潤な香りが部屋中に漂ってます❤️しっとり美味しく焼けたのでお世話になったご近所さんにもお裾分けしました❤️レシピ有り難う~(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る