【離乳食 中期】卵白の錦糸卵 4m-4 レシピ・作り方

【離乳食 中期】卵白の錦糸卵 4m-4
  • 5分以内
natsumi_mama
natsumi_mama
卵黄から卵白への進め方
卵黄の上にチョンッと乗っているのが卵白です

材料(1人分)

  • 卵白 1こ分

作り方

  1. 1 ⭐️卵の進め方
    茹でてすぐに卵黄・卵白を分けた固茹で卵

    茹でてから時間をおいて卵黄・卵白分けた固茹で卵
    id: 1100028255
  2. 2
    生で卵黄・卵白をわけた卵黄レシピ
    id:1100029206
    id:1100029246

    並行して
    白身ほんの少しずつ
    id:1100029030
  3. 3 ここまできたらこの卵白のレシピ!

    生卵を卵黄と卵白にわけ、今回は卵白のみフライパンへ

    薄くのばして弱火で焦げないように焼く
    細かく刻んで少しずつ
  4. 4 最終的に全卵にする

きっかけ

茹で卵の卵白より卵焼きの方が食べやすい

  • レシピID:1100029312
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き離乳食中期(7~8ヶ月)
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る