グリーンレーズンのマフィンカップパン レシピ・作り方
材料(6~12人分)
- ●強力粉 250g
- ●全粒粉 50g
- ●塩 5g
- ●さとう 20g
- ●ココナッツオイル 10g
- ●水 200ml
- ●ドライイースト 3g
- グリーンレーズン 100g
- マフィンカップにふるう小麦粉 少々
作り方
- 1 ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
- 2 グリーンレーズンをさっと湯通しし、水気を切っておく。
- 3 パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみながら、その都度グリーンレーズンをパン生地に加える。
- 4 パン生地を12等分して丸め、20分ベンチタイム。
- 5 ベンチタイムの間に、マフィンカップに粉をふるう。
- 6 ベンチタイムが終わったら、パン生地を丸めなおし、マフィンカップに入れ、2次発酵させる。
- 7 200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、180℃で10分焼く。
きっかけ
マフィンカップで作ると形がきのこみたいでかわいいので、いろいろな材料で試し中♡
おいしくなるコツ
発酵を見極めること。
- レシピID:1100029277
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
- 料理名
- グリーンレーズンのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません