【離乳食 中期】卵黄の錦糸卵 3m-28 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 1こ
作り方
-
1
⭐️卵の進め方
茹でてすぐに卵黄・卵白を分けた固茹で卵
↓
茹でてから時間をおいて卵黄・卵白分けた固茹で卵
id: 1100028255
↓ -
2
↓
生で卵黄・卵白をわけた卵黄レシピ
id:1100029206や、このレシピの手順3番
並行して
白身ほんの少しずつ
id:1100029030 -
3
生卵を割り、卵黄をフライパンへ直接いれる。
器を使わない方が黄身の量も減らないし、洗い物も少ない♡
薄くのばして弱火でよく焼く
写真くらいでひっくり返す -
4
ひっくり返したところ。
卵黄卵焼きを作る。
1こ分で16gありました。
これをみじん切りにする
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません