【離乳食 中期】卵黄の錦糸卵 3m-28 レシピ・作り方

【離乳食 中期】卵黄の錦糸卵 3m-28
  • 約10分
natsumi_mama
natsumi_mama
卵白の摂取量を徐々に増やしていく

材料(1人分)

  • 卵黄 1こ

作り方

  1. 1 ⭐️卵の進め方
    茹でてすぐに卵黄・卵白を分けた固茹で卵

    茹でてから時間をおいて卵黄・卵白分けた固茹で卵
    id: 1100028255
  2. 2
    生で卵黄・卵白をわけた卵黄レシピ
    id:1100029206や、このレシピの手順3番

    並行して
    白身ほんの少しずつ
    id:1100029030
  3. 3 生卵を割り、卵黄をフライパンへ直接いれる。
    器を使わない方が黄身の量も減らないし、洗い物も少ない♡

    薄くのばして弱火でよく焼く

    写真くらいでひっくり返す
  4. 4 ひっくり返したところ。
    卵黄卵焼きを作る。
    1こ分で16gありました。

    これをみじん切りにする

きっかけ

卵白が怖くて慎重に

  • レシピID:1100029246
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る