ささみと玉ねぎの青のり和え レシピ・作り方

ささみと玉ねぎの青のり和え
  • 約1時間
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
玉ねぎと青のりの相性は抜群!玉ねぎには調整作用があるとされるオリゴ糖を含むので、健康的にも◎。ごま油を加えることで舌触りが良く、美味しくいただけます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを串切りにし、トースター低温で30分程グリルする。
    (ウォーターソテーや蒸し焼きも◎)
  2. 2 ささみを蒸し、筋を取り除いて細かく裂く。
  3. 3 玉ねぎとささみをボウルに入れ、塩、ごま油、青のりの順に加え、その都度和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

たまねぎと青のりの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

玉ねぎのグリルですが、私の使用しているトースターで120℃30分で辛みが飛び甘味が引き立ちますが、おつかいのものにより違うと思うので、調整を。

  • レシピID:1100029238
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ化学調味料を使わない玉ねぎその他の和え物
関連キーワード
たまねぎ 青のり ささみ 和え物
料理名
ささみと玉ねぎの青のり和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る