ささみと玉ねぎの青のり和え レシピ・作り方
![ささみと玉ねぎの青のり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f7b84fcda700f1dbd54bb37b0f919e9db617f31.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 100円以下
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎを串切りにし、トースター低温で30分程グリルする。
(ウォーターソテーや蒸し焼きも◎) - 2 ささみを蒸し、筋を取り除いて細かく裂く。
- 3 玉ねぎとささみをボウルに入れ、塩、ごま油、青のりの順に加え、その都度和える。
- 4 器に盛る。
きっかけ
たまねぎと青のりの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
玉ねぎのグリルですが、私の使用しているトースターで120℃30分で辛みが飛び甘味が引き立ちますが、おつかいのものにより違うと思うので、調整を。
- レシピID:1100029238
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- 料理名
- ささみと玉ねぎの青のり和え
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/29 11:50美味しかったです、ごちそうさまでした