おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
簡単料理・時短
簡単魚料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
焼かずに作る!ブリの照り焼き風フレーク レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
Fumi’’
油を使用せず、砂糖や醤油を加熱しないので、美容や健康にぴったりなレシピです。ぶりフレークとしてお弁当やおにぎりの具として活躍です。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
●ぶり切り身
2切れ
●塩
1.5g
★醤油
大さじ1/2
★はちみつ
大さじ1/2
★しょうがパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
●の材料を使用する。
ぶりに塩を振り、耐熱性の袋に空気を抜いて閉じる。低温調理器で65度1時間加熱する。
(低温調理器がない場合は、蒸すことがオススメ)
2
魚の加熱が終わったら取り出し、骨や皮を取り除いてほぐす。
3
ほぐしたぶりに★の醤油、はちみつ、しょうがパウダーを加えて和える。
4
器に盛る。
(おにぎりの具、お弁当のちょっとした具に使用しています)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
最初にぶりを加熱する際に塩を使用しているので、醤油は使用しすぎないことがオススメ。
きっかけ
以前、ブリカマが残ってしまった際に思いつきました。
公開日:2020/10/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
簡単魚料理
化学調味料を使わない
その他の魚料理
料理名
ブリの照り焼き風フレーク
このレシピを作ったユーザ
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
魚
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
簡単魚料理の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
ご飯が進む!さばの味噌煮#簡単#時短#作り置き
3
位
魚屋さんが教えてくれた カレイの煮付け
4
位
定番おかず★ぶり大根
5
位
缶詰で簡単♪鯖と玉ねぎの味噌煮
6
位
かつおの漬け
7
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
8
位
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
9
位
ぶりのごまだれ漬け
10
位
幼児食に☆塩サバの塩抜き
簡単魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
化学調味料を使わない
TOP10
その他の魚料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
漬け込みで簡単!「西京焼き」
和食の焼き物!「魚の幽庵焼き」
開けるときのワクワク感が楽しめる!「ホイル焼き」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする