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焼かずに作る!ブリの照り焼き風フレーク レシピ・作り方

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Fumi’’
油を使用せず、砂糖や醤油を加熱しないので、美容や健康にぴったりなレシピです。ぶりフレークとしてお弁当やおにぎりの具として活躍です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●ぶり切り身
2切れ
●塩
1.5g
★醤油
大さじ1/2
★はちみつ
大さじ1/2
★しょうがパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    ●の材料を使用する。
    ぶりに塩を振り、耐熱性の袋に空気を抜いて閉じる。低温調理器で65度1時間加熱する。
    (低温調理器がない場合は、蒸すことがオススメ)
  2. 2
    魚の加熱が終わったら取り出し、骨や皮を取り除いてほぐす。
  3. 3
    ほぐしたぶりに★の醤油、はちみつ、しょうがパウダーを加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。
    (おにぎりの具、お弁当のちょっとした具に使用しています)

おいしくなるコツ

最初にぶりを加熱する際に塩を使用しているので、醤油は使用しすぎないことがオススメ。

きっかけ

以前、ブリカマが残ってしまった際に思いつきました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理化学調味料を使わないその他の魚料理
料理名
ブリの照り焼き風フレーク

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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