材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ぶなしめじ
- 1/2袋
- きくらげ
- 1/2袋
- キャベツ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 中さじ1
- 豚肉
- 5枚
- エゴマふりかけ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
- だしの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は一口サイズにに切る。
-
- 2
- オリーブオイルをしいたフライパンで豚肉と野菜、きのこ類を炒める。
-
- 3
- 野菜と肉に火が通ったら、うどんを入れて塩胡椒、醤油、だしの素、砂糖で味付けをしながら1-2分炒める。
-
- 4
- 皿に盛り付け、エゴマふりかけをかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
エゴマふりかけでなくてもいいですが、最後にふりかけをかけるも食感も楽しく美味しいです。
きっかけ
焼うどんが食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません