ほっこり♪里芋×にんじん×椎茸のとろたま中華スープ レシピ・作り方

ほっこり♪里芋×にんじん×椎茸のとろたま中華スープ
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
家族に絶賛されたリピレシピ♪里芋のねっとりした食感がとろみスープによく合います(´∀`)

材料(4~5人分)

  • 里芋 5こ
  • にんじん 1本
  • 椎茸 4こ
  • A水 800cc
  • A鶏がらスープの素 大1
  • Aごま油、醤油 小2
  • A塩 小1
  • Aブラックペッパー 8回削るくらい
  • 水、片栗粉 大2
  • 溶き卵 2こ分

作り方

  1. 1 里芋を洗いラップに包んでレンジで加熱。冷水にさらして皮を剥く。一口大にきる。
  2. 2 にんじんを薄切りにする。椎茸を一口大にきる。
  3. 3 1,2で用意した具材たちと、Aを鍋に入れて中火で煮る。
  4. 4 水と片栗粉を合わせて溶いておく。
    沸騰した鍋に流し入れ、よく混ぜる。
  5. 5 溶き卵を流しいれ、よく混ぜて、煮て完成!

きっかけ

里芋入りの中華スープが作りたくて!

  • レシピID:1100029176
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食里芋
関連キーワード
しいたけ 中華スープ とろみスープ たまごスープ
料理名
里芋×にんじん×椎茸のとろたま中華スープ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る