さつまいもを使って☆秋の雪見だいふく レシピ・作り方

さつまいもを使って☆秋の雪見だいふく
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
とっても簡単に作れるのに、家族に絶賛されたレシピです♪

材料(2(4つ)人分)

  • Aさつまいもペースト 70g
  • Aしぼるだけホイップ 100ml
  • B白玉粉 70g
  • B砂糖 大1
  • B水 120ml
  • 片栗粉(うち粉) 大1くらい

作り方

  1. 1 さつまいもペーストID:1100029044 を細かくつぶしながら入れ、ホイップを入れて混ぜ合わせる。さつまいもペーストの塊が多少残るくらいにすると食感が良いです!
  2. 2 4等分にしてラップに包んで1時間冷凍庫へ。
  3. 3 耐熱ボウルにBを入れ、よく混ぜる。ふわっとラップして、レンジで500w1分半。取り出してゴムベラでよく混ぜる。
  4. 4 同様に再度1分半。取り出してゴムベラでよく混ぜる。
  5. 5 片栗粉を広げ、4の生地を出す。粉を満遍なく合わせ、4等分にする。
  6. 6 2で用意しておいたあんを出し、一つずつ包んで完成!

きっかけ

アイスクリーム大福を作ってみたくて!

  • レシピID:1100029126
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福簡単お菓子さつまいもスイートポテトアイスクリーム
関連キーワード
さつまいも 秋の味覚 アイスクリーム 大福
料理名
さつまいもの雪見だいふく
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る