さつまいもを使って☆秋の雪見だいふく レシピ・作り方
材料(2(4つ)人分)
- Aさつまいもペースト 70g
- Aしぼるだけホイップ 100ml
- B白玉粉 70g
- B砂糖 大1
- B水 120ml
- 片栗粉(うち粉) 大1くらい
作り方
- 1 さつまいもペーストID:1100029044 を細かくつぶしながら入れ、ホイップを入れて混ぜ合わせる。さつまいもペーストの塊が多少残るくらいにすると食感が良いです!
- 2 4等分にしてラップに包んで1時間冷凍庫へ。
- 3 耐熱ボウルにBを入れ、よく混ぜる。ふわっとラップして、レンジで500w1分半。取り出してゴムベラでよく混ぜる。
- 4 同様に再度1分半。取り出してゴムベラでよく混ぜる。
- 5 片栗粉を広げ、4の生地を出す。粉を満遍なく合わせ、4等分にする。
- 6 2で用意しておいたあんを出し、一つずつ包んで完成!
関連情報
- 料理名
- さつまいもの雪見だいふく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません