広東風♪鶏肉のナッツ炒め(腰果鶏丁) レシピ・作り方
材料(?人分)
- A鶏胸肉 1枚
- Aマヨネーズ、片栗粉 大1
- A鶏がらスープの素、砂糖 大1/2
- にんじん、玉ねぎ 1/2こ
- 赤パプリカ 1/2つ
- ピーマン 3こ
- ミックスナッツ 70g程
- B片栗粉、醤油、ごま油 小1
- B塩 小1/2
- B水 大4
- B水あめ ふたまわし
- Cサラダ油 大1
- C生姜チューブ、ニンニクチューブ 5cm
作り方
-
1
(A)
鶏胸肉を一口大に切って、フォークでプスプスとさす。調味料とともにボウルに入れてよく混ぜ、しばらく馴染ませる - 2 野菜をそれぞれ一口大に切る
-
3
(B)
全て合わせておく -
4
(C)
フライパンに油をひいて、弱火で生姜チューブニンニクチューブを温める。香りが出たら、1の鶏肉を入れて中火に! - 5 焼き目がついたら裏返し、にんじん、玉ねぎを入れ、蓋をして弱火~中火で5分蒸し焼きにする
- 6 パプリカ、ピーマン、ナッツを加えサッと混ぜたら、3で合わせた調味料を回し入れて絡めて完成!
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