広東風♪鶏肉のナッツ炒め(腰果鶏丁) レシピ・作り方

広東風♪鶏肉のナッツ炒め(腰果鶏丁)
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
カシューチキン/cashew chicken を再現♪

材料(?人分)

  • A鶏胸肉 1枚
  • Aマヨネーズ、片栗粉 大1
  • A鶏がらスープの素、砂糖 大1/2
  • にんじん、玉ねぎ 1/2こ
  • 赤パプリカ 1/2つ
  • ピーマン 3こ
  • ミックスナッツ 70g程
  • B片栗粉、醤油、ごま油 小1
  • B塩 小1/2
  • B水 大4
  • B水あめ ふたまわし
  • Cサラダ油 大1
  • C生姜チューブ、ニンニクチューブ 5cm

作り方

  1. 1 (A)
    鶏胸肉を一口大に切って、フォークでプスプスとさす。調味料とともにボウルに入れてよく混ぜ、しばらく馴染ませる
  2. 2 野菜をそれぞれ一口大に切る
  3. 3 (B)
    全て合わせておく
  4. 4 (C)
    フライパンに油をひいて、弱火で生姜チューブニンニクチューブを温める。香りが出たら、1の鶏肉を入れて中火に!
  5. 5 焼き目がついたら裏返し、にんじん、玉ねぎを入れ、蓋をして弱火~中火で5分蒸し焼きにする
  6. 6 パプリカ、ピーマン、ナッツを加えサッと混ぜたら、3で合わせた調味料を回し入れて絡めて完成!

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1100029111
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるメイン料理鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る