胸肉とエリンギとピーマンの黒酢炒め レシピ・作り方

胸肉とエリンギとピーマンの黒酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
胸肉を使って節約料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 黒酢、醤油、みりん、砂糖を合わせておきます。胸肉、エリンギ、ピーマンを食べやすい大きさに切り、胸肉に片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を入れ、胸肉を炒めます。
  2. 2 5分ほど炒めたら、エリンギ、ピーマンを入れ3分炒め、1で作った合わせ調味料を入れ強火で5分炒めて完成です。

きっかけ

節約料理です。

おいしくなるコツ

黒酢の量はお好みで。

  • レシピID:1100029082
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンエリンギ黒酢
料理名
胸肉とエリンギとピーマンの黒酢炒め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る