材料(5人分)
- 豚肉
- 300グラム
- クッキングペーパー
- 1枚
- ラップ
- 100センチ
- ジップロック
- 1枚
- クッキングホイル
- 30センチ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を買った時にでてある赤い汁があるときはクッキングペーパーで吸い取る
ラップをひろげ豚肉を5等分にし入れ
空気をぬき包む
-
- 2
-
- あと4回繰り返す
ジップロックに入れ
空気をぬき封をする
-
- 3
-
- クッキングホイルを全体に巻きつけ冷凍室へ入れる
冷凍期間 1ヶ月
解凍は冷蔵庫にいれ自然解凍する
急ぎの場合はジップロックのまま流水に当てる
おいしくなるコツ
メモ用紙に日にち 品名を記入してジップロックに入れると便利です
きっかけ
我が家の定番