豚肉の冷凍保存解凍方法 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉 300グラム
- クッキングペーパー 1枚
- ラップ 100センチ
- ジップロック 1枚
- クッキングホイル 30センチ
作り方
-
1
豚肉を買った時にでてある赤い汁があるときはクッキングペーパーで吸い取る
ラップをひろげ豚肉を5等分にし入れ
空気をぬき包む -
2
あと4回繰り返す
ジップロックに入れ
空気をぬき封をする -
3
クッキングホイルを全体に巻きつけ冷凍室へ入れる
冷凍期間 1ヶ月
解凍は冷蔵庫にいれ自然解凍する
急ぎの場合はジップロックのまま流水に当てる
関連情報
- 料理名
- 豚肉の冷凍保存
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
sweet sweet ♡2021/11/03 18:49わかりやすいレシピありがとうございます♬♡とても感謝です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
-
coront2021/08/08 22:57冷凍する時にクッキングホイルを使用するのは初めてでした。解凍したお肉を使うのが楽しみです。ありがとうございました。
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/01 21:27mimiさん♡
便利レシピありがとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ -
いち、に、しゃーん2021/04/13 12:28便利ですo(^o^)o