豚肉と玉ねぎとブロッコリーの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
美味しい簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
60g
サラダ油
小さじ1
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆生姜チューブ
3cm
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    ブロッコリーは冷凍を使ったので、適切な時間で電子レンジで温める。
    ☆印の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    豚肉を炒め、いたまると玉ねぎを加え炒める。
    次にブロッコリーを入れ炒め、混ぜ合わせた☆の調味料を加え、全体に炒まると完成。

きっかけ

ブロッコリー料理をしたくて。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ豚の生姜焼きブロッコリーその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 19:55
栄養のバランスが良くて体に優しいです!
シラユカ
ありがとうございます♪(◡ ω ◡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする