豚肉と玉ねぎとブロッコリーの生姜炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎとブロッコリーの生姜炒め
  • 約30分
ake.me
ake.me
美味しい簡単!

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリー 60g
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • ☆水 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    ブロッコリーは冷凍を使ったので、適切な時間で電子レンジで温める。
    ☆印の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    豚肉を炒め、いたまると玉ねぎを加え炒める。
    次にブロッコリーを入れ炒め、混ぜ合わせた☆の調味料を加え、全体に炒まると完成。

きっかけ

ブロッコリー料理をしたくて。

  • レシピID:1100029036
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ豚の生姜焼きブロッコリーその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/12/13 19:55
    豚肉と玉ねぎとブロッコリーの生姜炒め
    栄養のバランスが良くて体に優しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る