さばの水煮缶の大葉と梅肉入り和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さばの水煮缶
- 1缶
- もやし
- 1/2袋
- 大葉
- 4枚
- 梅干し
- 4つ
- 大根おろし
- 適量
- ●ごま油
- 大1
- ●めんつゆ濃縮4倍
- 大3
- レタス
- 4枚
作り方
-
- 1
- もやしは水で洗い、ラップをして600w1分加熱し、冷ます
冷めたら水気をしっかり切り、細かく切る
-
- 2
- 大葉は丸めて千切りにする
レタスは手でちぎる
梅干しは種を取り、細かく刻む
-
- 3
- ボールに1とサバ缶(汁なし)、●の調味料、2の梅干し、大葉を混ぜ合わせる
※最後の盛り付けに大葉、梅干しは少し残しておく
-
- 4
- お皿にレタスを盛り付け、3を盛り付ける
最後に大根おろしと大葉、梅干しを盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません