アプリで広告非表示を体験しよう

さばの水煮缶の大葉と梅肉入り和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
大葉と梅でさっぱりした味になります♪

材料(2~3人分)

さばの水煮缶
1缶
もやし
1/2袋
大葉
4枚
梅干し
4つ
大根おろし
適量
●ごま油
大1
●めんつゆ濃縮4倍
大3
レタス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水で洗い、ラップをして600w1分加熱し、冷ます
    冷めたら水気をしっかり切り、細かく切る
  2. 2
    大葉は丸めて千切りにする
    レタスは手でちぎる
    梅干しは種を取り、細かく刻む
  3. 3
    ボールに1とサバ缶(汁なし)、●の調味料、2の梅干し、大葉を混ぜ合わせる
    ※最後の盛り付けに大葉、梅干しは少し残しておく
  4. 4
    お皿にレタスを盛り付け、3を盛り付ける
    最後に大根おろしと大葉、梅干しを盛り付けたら完成!

きっかけ

サバ缶のレシピを増やしたくて!

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
さば缶めんつゆ梅干ししそ・大葉
関連キーワード
簡単 ダイエット サバ缶 和風

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする