旬のさつまいもでちくわ入り大学芋 レシピ・作り方

旬のさつまいもでちくわ入り大学芋
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ちくわでボリュームアップ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、ちくわを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を入れ、さつまいもを揚げ焼きにします。5分ほどしたら油を吸い取り、ちくわ、醤油、砂糖、みりんを入れます。
  2. 2 5分ほど絡めて完成です。

きっかけ

ちくわがあったので足してみました。

おいしくなるコツ

ごまを振っても美味しいね。

  • レシピID:1100028990
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当 ちくわちくわ大学芋
料理名
ちくわ入り大学芋
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る