【パスタソース】にんじんジュースでボロネーゼ レシピ・作り方

【パスタソース】にんじんジュースでボロネーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
にんじんジュースをたっぷり使ったボロネーゼ

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • 大さじ1杯
  • 鷹の爪/なくてもOK 1本
  • ニンニク/スライス 4~5枚
  • ひき肉 25g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • セロリ 10cm位
  • にんじんジュース 100ml
  • 本だし 小さじ1/2杯
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少し
  • 白ワイン 大さじ2杯
  • 【トッピング】
  • パセリ 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 【準備】
    玉ねぎ
    セロリ
    みじん切りにする
  2. 2 【炒める】
    フライパンに
    オイル
    ニンニク
    鷹の爪を入れて火をつけひき肉を炒める

    (1)の野菜を入れて炒め
    白ワインを入れてアルコールを飛ばしながら炒める
  3. 3 【茹でる】
    パスタを茹でる

    ※規定の時間よりも少し短めに炒める
  4. 4 【煮詰める】
    (3)に本だし
    ブラックペッパー
    にんじんジュース
    を入れて煮詰めていく

    味見して塩で整える

    パスタを入れて絡めたら完成
  5. 5 【トッピング】
    粉チーズ
    パセリ

    などをお好みでかけて召し上がってください

きっかけ

にんじんジュースがとても美味しかったので料理に使ってみました

おいしくなるコツ

火加減は弱火で

  • レシピID:1100028968
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ミートソース和風パスタパスタソースその他のパスタ
関連キーワード
にんじんジュース にんじんボロネーゼ にんじんジュース スパゲティ にんじんジュース パスタ
料理名
【パスタソース】にんじんジュースでボロネーゼ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る