材料(4人分)
- さつまいもの冷凍保存
- 100グラム
- お米
- 2合
- 昆布
- 5センチ
- 昆布だしの素
- 小0.2
- みりん
- 大0.7
- 酒
- 大0.7
- 砂糖
- 大0.5
- 水
- 400cc
- ピンク岩塩
- 小0.2
- 黒すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- お米は洗いお釜にいれる
水を入れる
昆布は洗い入れる
酒 みりん 砂糖 昆布だしの素を入れる
-
- 2
-
- さつまいもの冷凍保存を準備
レシピID 1100028850
を参照
輪切りのものを入れ
1時間おいておき炊く
-
- 3
-
- 炊きあがったら軽く混ぜる
-
- 4
-
- 器に盛り付ける
ピンク岩塩をふる
黒すりごまをふる
おいしくなるコツ
ごまはいりごまでも美味しいです
きっかけ
我が家の定番