もちもち☆納豆と人参のチヂミ レシピ・作り方

もちもち☆納豆と人参のチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
もちもち食感の和風チヂミです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参をすりおろす。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 1の人参・刻みネギ・納豆(あれば付属のタレも)を入れて混ぜる。
  4. 4 ゴマ油(大さじ1)を熱したフライパンで3のタネを大さじ1ずつ焼いて完成です。

    ※片面2~3分ずつ焼き色がつくまで。ゴマ油がなくなったら少量ずつ足して下さい。

きっかけ

子供が苦手なネギ・人参を好きな納豆と合わせてチヂミにすることで食べやすくしました。

おいしくなるコツ

ポン酢や酢醤油につけて食べるのがオススメです。

  • レシピID:1100028803
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ万能ねぎにんじん納豆
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る