かぶりつける!柔らかく美味しい鶏もも肉の照り焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
簡単なのに、柔らかくてかぶりつける美味しさです!

材料(2人分)

鶏のもも肉
2枚
モヤシ
1袋
☆仕込み☆
ヨーグルト
大さじ3
生姜チューブ
4cm
にんにくチューブ
4cm
☆照焼き調味料☆
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    調理する15分前には、
    ☆仕込み☆を鶏肉に満遍なく馴染ませておきます。
    これをしておくと、肉が柔らかくなり、美味しいです
  2. 2
    ☆照焼き調味料☆を混ぜておきます。

    余裕がある人は一煮立ちさせて冷ましておくとより良いです
  3. 3
    鶏肉を皮を上にして、電子レンジ(600w)でサランラップをして5分熱を入れます
  4. 4
    フライパンに油を引いて、3の鶏肉の皮を下にして焼き目を付けます。一緒にモヤシも焼きます。
  5. 5
    焼き目がついたら、☆照焼き調味料☆を入れて、煮詰めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

モヤシはかなり味が染み込みますので、肉と一緒に食べると美味しいです!

きっかけ

鶏肉が好きなのでよく作ります!

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする