かぶりつける!柔らかく美味しい鶏もも肉の照り焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のもも肉
- 2枚
- モヤシ
- 1袋
- ☆仕込み☆
- ヨーグルト
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 4cm
- にんにくチューブ
- 4cm
- ☆照焼き調味料☆
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 調理する15分前には、
☆仕込み☆を鶏肉に満遍なく馴染ませておきます。
これをしておくと、肉が柔らかくなり、美味しいです
-
- 2
- ☆照焼き調味料☆を混ぜておきます。
余裕がある人は一煮立ちさせて冷ましておくとより良いです
-
- 3
- 鶏肉を皮を上にして、電子レンジ(600w)でサランラップをして5分熱を入れます
-
- 4
- フライパンに油を引いて、3の鶏肉の皮を下にして焼き目を付けます。一緒にモヤシも焼きます。
-
- 5
-
- 焼き目がついたら、☆照焼き調味料☆を入れて、煮詰めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
モヤシはかなり味が染み込みますので、肉と一緒に食べると美味しいです!
きっかけ
鶏肉が好きなのでよく作ります!
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