材料(3~5人分)
- しめじ
- 200g(正味)
- ★練りごま
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★はちみつ
- 小さじ1/2
- ★しょうがパウダー
- 少々
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを除き、子房に分ける。
-
- 2
- 蓋ができるフライパンにしめじと水大さじ1程度を加え、蒸し煮し、水分を飛ばしておく。
-
- 3
- フライパンの火を止め、★を加えて和える。
-
- 4
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
正味200g用のレシピなので、使用するしめじの量に合わせて調味料を調整してください。
きっかけ
胡麻にハマっているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません