アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜とミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
秋茗荷で美味しい味噌汁です。

材料(3人分)

冬瓜
4分の1
茗荷
3本
小口ネギ
4本
600ml
和風だし
2つまみ
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜、ミョウガを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。8分ほどしたら味噌を溶かし、刻んだ小口ネギを入れ完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

きっかけ

秋茗荷が収穫出来たので。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の味噌汁みょうが
料理名
冬瓜とミョウガの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする