そば粉100%蒸しパン レシピ・作り方

そば粉100%蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
みれちー
みれちー
ヘルシーです。

材料(2人分)

  • そば粉 150g
  • 牛乳 200ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • パルスイート 大さじ1
  • バニラオイル 数滴
  • 1個

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、ベーキングパウダーとそば粉とパルスイートを混ぜる。
  2. 2 牛乳を少しずつ入れていき、ゴムベラなどでさらさらと混ぜられるくらいまで入れる。硬い場合は分量以上入れる。
  3. 3 最後にバニラオイルを垂らして軽く混ぜる。
  4. 4 炊飯器の調理コースで30分炊飯する。完成。

きっかけ

そば粉を消費したくて。

おいしくなるコツ

レーズンやはちみつなど加えると、甘くなって食べやすくなります。

  • レシピID:1100028713
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る