ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 ひとつまみ
- すりごま 小さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
お鍋にお水と塩を入れて、沸騰したらほうれん草を1分半ほど湯がく。
冷水にさらし、水を切り、一口大に切る。 - 2 砂糖と醤油を混ぜ合わせたものと、ほうれん草を混ぜ合わせ、最後にすりごまを加え、全体に絡むと完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2020/10/04 16:59美味しく頂きました。