ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • ひとつまみ
  • すりごま 小さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お鍋にお水と塩を入れて、沸騰したらほうれん草を1分半ほど湯がく。
    冷水にさらし、水を切り、一口大に切る。
  2. 2 砂糖と醤油を混ぜ合わせたものと、ほうれん草を混ぜ合わせ、最後にすりごまを加え、全体に絡むと完成。

きっかけ

ほうれん草があったので。

  • レシピID:1100028702
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2020/10/04 16:59
    ほうれん草の胡麻和え
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る