しめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水 味噌を入れる
-
2
油あげは1センチ間隔でカットして
さらに半分にカットして入れる -
3
しめじは石づきを取り除き
ほぐして入れる
弱火で煮詰める
弱火 -
4
4が沸騰したら
青ネギは輪切りにして入れる
10秒後火を消し
お椀に入れる
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
Guuママ2022/09/06 22:18こんばんは♪
しめじがたくさんあったのでレシピ助かりました(*^^*)
お味噌汁は具が沈んじゃうから写真難しい…一生懸命持ち上げて撮りました( *´艸`) -
sweet sweet ♡2022/07/28 20:25しめじが沈んでしまい(› ᢦ ‹)♡
お箸で1つ♡ -
はじゃじゃ2021/12/23 23:33しめじのお味噌ほっこり美味しかったです(*^-^*)
-
えころ2021/07/06 23:50しめじ&油揚げ、お家にあるものでできて助かりました〜(。ᵕᴗᵕ。)
夕飯の一品に♪♪
美味しかったです*\(^o^)/*