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さつまいもと枝豆のカッテージチーズ和え レシピ・作り方

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Fumi’’
さつまいもの甘みとチーズの塩気がマッチする一品。カッテージチーズは低脂質でチーズの中では一番低カロリー。ダイエット中のカロリーオーバーの心配も少な目です。

材料(2~3人分)

さつまいも
100g
カッテージチーズ
30g
茹でた枝豆(むいた状態)
30g
ひとつまみ
あらびきブラックペッパー
少々
くるみ
3かけ
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作り方

  1. 1
    さつまいもを角切りにして蒸す。
  2. 2
    ボウルにさつまいも枝豆を入れて塩をふって和える。
  3. 3
    チーズとブラックペッパーを加えさらに和える。
  4. 4
    器に③を盛り、砕いたクルミをちらす。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをしっかりふると、味のアクセントになり美味しいです。

きっかけ

さつまいもとチーズの和え物を作りたくて。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
さつまいもカッテージチーズ化学調味料を使わない低カロリーおかず
料理名
さつまいもと枝豆のカッテージチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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