さつまいもと枝豆のカッテージチーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 100g
- カッテージチーズ
- 30g
- 茹でた枝豆(むいた状態)
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- あらびきブラックペッパー
- 少々
- くるみ
- 3かけ
作り方
-
- 1
- さつまいもを角切りにして蒸す。
-
- 2
- ボウルにさつまいも枝豆を入れて塩をふって和える。
-
- 3
- チーズとブラックペッパーを加えさらに和える。
-
- 4
- 器に③を盛り、砕いたクルミをちらす。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをしっかりふると、味のアクセントになり美味しいです。
きっかけ
さつまいもとチーズの和え物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません