材料(2~3人分)
- ナス
- 250g(2本)
- 鳥ムネ
- 300g(1枚)
- 小麦粉
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ポン酢
- 50cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ナスは3センチ幅に切る
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱したフライパンでナスを炒め始める
-
- 3
-
- 鳥ムネ肉を皮を外して一口サイズ切り、小麦粉と塩胡椒を薄くまぶす
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを追加して、鳥ムネ肉を加え炒める
-
- 5
-
- 鳥ムネ肉の表面の色が変わればポン酢と水を加え、強火で煮汁を絡める
おいしくなるコツ
煮詰め具合はお好みで加減して下さい
きっかけ
まだまだ暑いので、さっぱり簡単に作れる一品になりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません