アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと鳥ムネのポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
ポン酢でさっぱり簡単に一品出来上がります

材料(2~3人分)

ナス
250g(2本)
鳥ムネ
300g(1枚)
小麦粉
適量
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
適量
ポン酢
50cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは3センチ幅に切る
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンでナスを炒め始める
  3. 3
    鳥ムネ肉を皮を外して一口サイズ切り、小麦粉と塩胡椒を薄くまぶす
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを追加して、鳥ムネ肉を加え炒める
  5. 5
    鳥ムネ肉の表面の色が変わればポン酢と水を加え、強火で煮汁を絡める

おいしくなるコツ

煮詰め具合はお好みで加減して下さい

きっかけ

まだまだ暑いので、さっぱり簡単に作れる一品になりました

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食ポン酢なす全般
料理名
ナスと鳥ムネのポン酢煮

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする