和えるだけ!ピーナッツ味噌のキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- キャベツ
- 200g
- ★無糖ピーナッツペースト
- 大さじ2/3
- ★白みそ
- 大さじ2/3
- ★はちみつ
- 大さじ1/3
- ★しょうゆ
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
- ボウルに★を入れて混ぜる。
-
- 3
- ①と②を和える。
-
- 4
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
味噌は甘味噌がオススメです。使用する味噌によって塩分量や甘さが違うので、醤油やはちみつを微調整されるとよいと思います。
きっかけ
キャベツをたっぷり食べるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません