簡単&美味しい(^^)鶏の唐揚げwith甘酢あん♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 片栗粉
- 約大さじ2
- サラダ油
- 約大さじ2
- ○酢、醤油
- 各大さじ1
- ○砂糖、酒
- 各大さじ1/2
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ○の材料を小鉢に入れ、混ぜ合わせてタレを作る。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れてまぶしつけ、サラダ油を回しかけて皮目から焼く(中火)。
-
- 3
- 全体に焼き色がついたら1のタレを加え、絡めるように軽く炒める。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
鶏もも肉がたくさん手に入ったので♪(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません