ぶりのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
薄味で食べる魚
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶりの西京味噌切り身
1切れ
茄子の冷凍保存
4個
玉ねぎ
6分の1個
クッキングホイル
30センチ
小0.3

作り方

  1. 1
    ぶりの西京味噌切り身を準備
  2. 2
    フライパンにクッキングホイルをひろげ
    油をひく
    1をおく
  3. 3
    茄子の冷凍保存を準備
    レシピID 1100028208
    を参照

    2の上におく
  4. 4
    玉ねぎはせん切りにしていれ
    クッキングホイルを包む
  5. 5
    フライパンの蓋をして
    弱火でじっくりと焼く
    火が通ったらできあがり

おいしくなるコツ

味噌が少ない場合はみりんをたして焼く

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/02 20:33
きょうはこちら♬ぶりと茄子でとっても美味❢普段からお魚摂るようにしてるので嬉しいレシピ✨今日もごちそう様でした(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
ここなっつん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする