材料(1人分)
- ぶりの西京味噌切り身
- 1切れ
- 茄子の冷凍保存
- 4個
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- クッキングホイル
- 30センチ
- 油
- 小0.3
作り方
-
- 1
-
- ぶりの西京味噌切り身を準備
-
- 2
-
- フライパンにクッキングホイルをひろげ
油をひく
1をおく
-
- 3
-
- 茄子の冷凍保存を準備
レシピID 1100028208
を参照
2の上におく
-
- 4
-
- 玉ねぎはせん切りにしていれ
クッキングホイルを包む
-
- 5
-
- フライパンの蓋をして
弱火でじっくりと焼く
火が通ったらできあがり
おいしくなるコツ
味噌が少ない場合はみりんをたして焼く
きっかけ
我が家の定番