ぶりのホイル焼き レシピ・作り方

ぶりのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
薄味で食べる魚

材料(1人分)

  • ぶりの西京味噌切り身 1切れ
  • 茄子の冷凍保存 4個
  • 玉ねぎ 6分の1個
  • クッキングホイル 30センチ
  • 小0.3

作り方

  1. 1 ぶりの西京味噌切り身を準備
  2. 2 フライパンにクッキングホイルをひろげ
    油をひく
    1をおく
  3. 3 茄子の冷凍保存を準備
    レシピID 1100028208
    を参照

    2の上におく
  4. 4 玉ねぎはせん切りにしていれ
    クッキングホイルを包む
  5. 5 フライパンの蓋をして
    弱火でじっくりと焼く
    火が通ったらできあがり

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

味噌が少ない場合はみりんをたして焼く

  • レシピID:1100028530
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/05/02 20:33
    ぶりのホイル焼き
    きょうはこちら♬ぶりと茄子でとっても美味❢普段からお魚摂るようにしてるので嬉しいレシピ✨今日もごちそう様でした(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る