白だしで美味しい。大人のオクラとミョウガの卵焼き レシピ・作り方

白だしで美味しい。大人のオクラとミョウガの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
卵焼きって、お店だと高いですよね…。
でも自分で作れば満足に食べれます!
白だしを使った間違えないレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜます
  2. 2 フライパンに油をひき、
    1を流し入れます。
  3. 3 中央をクルクル回して、半熟部分を作ります
  4. 4 卵は火が通りやすいので、すぐにあげましょう!
    固くなってしまいます!
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

卵焼きが大好きで作りました!

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁とヨーグルトは無くても大丈夫です! ヨーグルトはカサ増しと柔らかくする目的。 椎茸の戻し汁は味に深みが出ます

  • レシピID:1100028448
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きみょうがオクラ
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る