白だしで美味しい。大人のオクラとミョウガの卵焼き レシピ・作り方
![白だしで美味しい。大人のオクラとミョウガの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bae2d7e7b332f1f42fca66bb4b13f44ce98a0bb0.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を全て混ぜます
-
2
フライパンに油をひき、
1を流し入れます。 -
3
中央をクルクル回して、半熟部分を作ります
-
4
卵は火が通りやすいので、すぐにあげましょう!
固くなってしまいます! -
5
出来上がり!
きっかけ
卵焼きが大好きで作りました!
おいしくなるコツ
椎茸の戻し汁とヨーグルトは無くても大丈夫です! ヨーグルトはカサ増しと柔らかくする目的。 椎茸の戻し汁は味に深みが出ます
- レシピID:1100028448
- 公開日:2020/09/10
関連情報
![発酵食品大好き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eea566b32005aaa2b93c526f1f14cf485b2c836c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも自分で作れば満足に食べれます!
白だしを使った間違えないレシピです!