材料(6人分)
- かぼちゃ
- 100グラム
- 強力粉
- 250グラム
- バター
- 18グラム
- 水
- 130cc
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 5グラム
- 砂糖
- 大1
- ドライイースト
- 3グラム
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種を取り除き
2センチ角にカットし
ルクエにいれ
600wで2分チンする
かぼちゃが柔らかくなったらフォークで潰しておく
-
- 2
-
- パンケースに強力粉 塩 砂糖 牛乳 水 バターをいれ
ドライイーストをいれる
-
- 3
-
- HBに2をセットし
焼き色ボタンを押す
スタートボタンを押し焼く
-
- 4
-
- 25分後アラームがなったら
1のかぼちゃをいれ
蓋をしめ焼く
-
- 5
-
- 焼き上がったら取り出し
冷ます
その後6等分にカットする
おいしくなるコツ
冷凍かぼちゃでも美味しいです
きっかけ
我が家の定番