さっぱり♪マグロの冷やし出汁茶漬け レシピ・作り方

さっぱり♪マグロの冷やし出汁茶漬け
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
簡単&時短だけどそれっぽい一品になる便利レシピ♪"買ってきてそのまま"感を払拭!

材料(2人分)

  • マグロ柵 250g
  • A醤油 大1
  • Aわさび 小1
  • B顆粒だし(合わせ) 4g
  • B水 500cc
  • ひやごはん 1膳ずつ
  • わさび,ミョウガ,大葉,白ネギ,白ごま 適量

作り方

  1. 1 マグロを厚めにカットして、ボウルにAを合わせてマグロを漬けておく
  2. 2 鍋にBを入れて沸騰させて出汁を作って、冷やす
  3. 3 すべて盛り付けて完成〜!

きっかけ

柵でキレイなマグロがあったので!

おいしくなるコツ

直前までお出汁は冷やしておく! ただ醤油漬けにするのではなくわさびを少し入れておくことで臭みが消えます♪

  • レシピID:1100028443
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けマグロにぎり寿司・手まり寿司その他の魚料理簡単魚料理
関連キーワード
マグロ お刺身 時短 簡単
料理名
マグロの冷やし出汁茶漬け
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る