さっぱり♪マグロの冷やし出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ柵 250g
- A醤油 大1
- Aわさび 小1
- B顆粒だし(合わせ) 4g
- B水 500cc
- ひやごはん 1膳ずつ
- わさび,ミョウガ,大葉,白ネギ,白ごま 適量
作り方
- 1 マグロを厚めにカットして、ボウルにAを合わせてマグロを漬けておく
- 2 鍋にBを入れて沸騰させて出汁を作って、冷やす
- 3 すべて盛り付けて完成〜!
きっかけ
柵でキレイなマグロがあったので!
おいしくなるコツ
直前までお出汁は冷やしておく! ただ醤油漬けにするのではなくわさびを少し入れておくことで臭みが消えます♪
- レシピID:1100028443
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- 料理名
- マグロの冷やし出汁茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません