アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき☆空芯菜と牛肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
焼き肉のタレに似せた味付けのご飯が進む炒めものです(^_^)

材料(2~3人分)

牛バラ肉
150g
空芯菜
100g
もやし
100g
ゴマ油
小さじ2
☆にんにく(チューブ)
2㎝
☆しょうが(チューブ)
2㎝
☆醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜を3~4㎝ずつに切る。
  2. 2
    ☆を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油(小さじ2)を熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4
    空芯菜・もやしをさっと炒める。※2分程度
  5. 5
    ☆を合わせたタレを入れて全体に絡ませる。
  6. 6
    お皿に盛り、白ゴマ(少々)をふって完成です。

おいしくなるコツ

手早く炒める。

きっかけ

空芯菜を初めて買ってみました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
空芯菜もやし炒めもやし牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする