簡単!豚しゃぶwith玉ねぎ+めんつゆ梅ダレ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を除き、包丁で細かくたたく。
小鉢に○の材料を入れて混ぜ合わせ、タレを作る。
-
- 2
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜の薄切りにする。
そのまま放置するか冷蔵庫に入れ、辛味を抜く(約30分~)。
-
- 3
- 鍋に湯(分量外)を沸かす(中火)。
沸騰したら、大きめの一口大に切った豚肉を広げながら入れる。
完全に色が変わったら、すぐにザルに上げ、水分を切る。
-
- 4
- 仕上げの器に玉ねぎを敷き、豚肉を盛りつける。
○のタレを回しかけて、完成!
きっかけ
豚肉がたくさん手に入ったので♪
ビタミンB1が豊富なので、夏バテ対策になればいいなぁと思って作りました(^_^)
梅干し×大葉の香りで、食欲up!(^_^)