アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと!鶏白湯風♪冷やしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
暑い真夏のお昼間にさらっと食べられる&タンパク質豊富でバランスよく!を意識したアスリート向け高タンパクバランスメニューです♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

素麺
1束
鶏胸肉
1/2枚150g
たまご
1個
かいわれ大根,白ネギ
適量
A白ごま
大1
Aにんにくチューブ,鶏ガラスープの素,塩
小1
A辣油
適量
A水
270cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを合わせて、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    素麺を茹でて、しっかり水切りする。
  3. 3
    茹で卵を作る。鶏肉は酒蒸しするか、鶏ハムにする。
  4. 4
    盛り付けて完成〜!

おいしくなるコツ

食べる直前までしっかりと冷やしておくことで、より美味しく食べられます♪

きっかけ

素麺はマンネリな食べ方になりがちなので、たまには違うものを!

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんヘルシーワンプレート5分以内の簡単料理冷やし中華夏バテ対策
関連キーワード
素麺 鶏白湯 さっぱり 夏にピッタリ
料理名
鶏白湯風冷やしそうめん

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/29 21:50
スミマセン、かいわれ大根買い忘れてました…。運動部の子供がいるのでアスリートメニューと言われたら作ってみなくちゃ(笑) さっぱりで美味しかったです!!
まいボーイ
わ!お試しいただきありがとうございます。 ねぎアレンジも絶対美味しいですね...!♡私も運動部の弟に作ったのがきっかけです♪ お役に立ててよかったです!♡
2022/06/28 12:59
暑いしキッチンに立つのも嫌だーと見ていたら、パパッと?と目に飛びこんで!辣油も具材もなくアレンジで、もやしと小松菜と焼豚添えて辣油のかわりに鷹の爪入。手早く完成
餅餡
わ!お試しいただきありがとうございます♪アレンジ素敵です〜!(*´ ˘ `*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする