夏の前菜ペペロナータをお家でカンタンに♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- パプリカ3種(赤,黄,オレンジ) 540gくらい
- 玉ねぎ 1/2玉
- Aオリーブオイル 100ml
- Aニンニク(スライス) 2かけ
- Bホールトマト缶 100g(1/4缶)
- B水 50ml
- Bローリエ 1枚
- B塩コショウ 適量
- Bアンチョビ 適量
- 乾燥バジル,ブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
パプリカと玉ねぎをカット
(パプリカはタネとヘタを取り除いて細切りに、玉ねぎは薄切りに) - 2 鍋にAをいれてあたためて、パプリカと玉ねぎを投入して炒める
- 3 しんなりしてきたらBを加えて弱火~中火で10分ほど煮る
- 4 冷蔵庫で冷やして完成〜!
きっかけ
3種のパプリカが揃ってたから、どうせならパプリカメインで、色が映える料理をしようと思って!
おいしくなるコツ
食べる前にブラックペッパーとバジルを振ってください。 ケッパーいれたり白ワインビネガーを加えると酸味がアクセントになります!
- レシピID:1100028391
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 料理名
- ペペロナータ
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