【ピーマン】ピーマンシリシリ 沖縄好き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【準備】
ピーマン/洗って千切りにする
卵/ほんだし
塩、砂糖、を入れてしっかり混ぜる -
2
【炒める】
暖めたフライパンに油を入れて
ピーマンをサッと炒め
(1)の卵を入れて
全体的に炒める -
3
【完成】
卵は余熱でも固まるので、お好みの火加減で調整してください☆
きっかけ
お昼ご飯の付け合せに作りました☆
おいしくなるコツ
ピーマンは生でも食べれるので、歯ごたえが好きな方はサッと炒めて卵を入れ炒めてください☆
- レシピID:1100028358
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません