レバーもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりぷさ
体にいいと信じて

材料(2人分)

味付けレバー
200g
もやし
1袋
ブナシメジ
1袋
焼き肉のタレ
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱した油にレバーを投入し、両面カリッとなるように焼く
  2. 2
    もやしをお湯にくぐらせる
  3. 3
    鍋にブナシメジを入れて炒める
  4. 4
    もやしを入れて更に炒める
  5. 5
    焼き肉のタレを入れ、醤油を回しかけて炒める

おいしくなるコツ

水気を極力切る。輪切りの唐辛子を入れるとなお良かったかも

きっかけ

レバーが食べたかった

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする