レバーもやし炒め レシピ・作り方

レバーもやし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
のりぷさ
のりぷさ
体にいいと信じて

材料(2人分)

  • 味付けレバー 200g
  • もやし 1袋
  • ブナシメジ 1袋
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱した油にレバーを投入し、両面カリッとなるように焼く
  2. 2 もやしをお湯にくぐらせる
  3. 3 鍋にブナシメジを入れて炒める
  4. 4 もやしを入れて更に炒める
  5. 5 焼き肉のタレを入れ、醤油を回しかけて炒める

きっかけ

レバーが食べたかった

おいしくなるコツ

水気を極力切る。輪切りの唐辛子を入れるとなお良かったかも

  • レシピID:1100028316
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る