茄子とピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ポン酢を準備
レシピID 1100028283
を参照 -
2
茄子は縦半分にカットして
さらに横斜め7ミリ間隔でカットする
ピーマンはたねを取り除き
縦6等分にカットする -
3
フライパンに油を入れ
2の茄子 ピーマンを入れ
しんなりするまで炒める
中弱火 -
4
1のポン酢を入れ
弱火で15秒炒める
汁がなくなってきたら
出来上がり - 5 お皿に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
市販のポン酢でも美味しいです 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100028299
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
8 件
ポン酢でさっぱり茄子