ゴーヤ好きにはたまらない!美味ゴーヤチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
チャーハンにゴーヤを入れて食べれば新たな美味しい発見があります!ゴーヤ好きには美味しいと感じて貰えると思います!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
1個
ネギ
4分の1
ソーセージ
2本
ご飯
400g(2杯位)
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
砂糖
小さじ1
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを切ってワタを取ります
  2. 2
    ゴーヤを細切りにします。
    水で洗って、砂糖小さじ1と塩小さじ2分の1を混ぜて置いて置きます
  3. 3
    フライパンに油を引いて溶いた卵を入れて菜箸で掻き回します。
  4. 4
    ソーセージを細かく切り、ネギを微塵切りにして、3と一緒に炒めます
  5. 5
    4にご飯を入れて炒めます
  6. 6
    5に醤油を入れます。
    塩胡椒で味を整えて下さい
  7. 7
    ゴーヤを細かく切って6に加えます。混ざったら直ぐに火を止めて下さい。
  8. 8
    お皿に盛り付けて出来上がりです!

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味とシャキシャキ感をもっと味わいたい方は、チャーハンをお皿に盛ったあとにゴーヤを混ぜても良いです。

きっかけ

チャーハンを食べてたら目の前にゴーヤがあり、合うんじゃないかな?と思い、作ってみました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたしゴーヤチャンプルゴーヤゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする