リメイク☆高野豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米を炊飯する。
- 2 高野豆腐の煮物は水気を絞って1㎝角程度に切る。
- 3 玉ねぎ・人参・椎茸をみじん切りにする。
- 4 鍋に3・☆の材料を入れ火にかける。
- 5 沸騰したら高野豆腐を入れ約15分煮る。
- 6 溶き卵を流し入れ火を止める。
- 7 ごはんが炊けたら盛り付けて、お好みで刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
高野豆腐の煮物が余ったので。
おいしくなるコツ
煮物の余りでなくても水で戻した高野豆腐でももちろんできます。荷崩れ防止のため☆の材料を沸騰させてから高野豆腐を入れて下さい。
- レシピID:1100028278
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません